tiempo Almadén

viernes, 18 de noviembre de 2016

XX Jornadas Micológicas de Saceruela




Organizadas por la Orden del Sacer, los días 26 y 27 de noviembre 2016 se celebrará en Saceruela (Ciudad Real) las XX Jornadas Micológicas. En ellas habrá ponencias, salidas al campo, degustaciones y la primera edición de un Concurso Micogastronómico.


PROGRAMA:


 Jueves 24
 18:00h: Ponencia: “Desarrollo económico y micología I” a cargo del Centro de Investigaciones Micológicas (Lugar: Salón Municipal. Saceruela)

Viernes 25:
10:00h: Conferencia: “Iniciación a la micología” en el “Colegio Público Virgen de las Cruces” orientada a los niños del municipio a cargo de Germán Díaz Pérez.
11:00h: Ponencia: “Desarrollo Económico y Micología II, una salida profesional” (Salón Municipal.)
12:00h: Ponencia “Desarrollo económico y micología III; truficultura” (Salón Municipal)
17:30h: Inauguración de las jornadas en la Escuela de Ingenieros Técnicos Agrícolas (EITA)- Ciudad Real.
18:00h: Conferencia a cargo de Juan Campos, Director de la EITA “las setas y la alimentación; propiedades nutritivas y toxicidad.
19:00h: Conferencia a cargo de Domingo Cózar; “Catálogo florístico de las setas de Ciudad Real”.

Sábado 26:
9:30h: Inscripción en las actividades micológicas. Salón Municipal de Saceruela (la inscripción incluye comida y crédito).
10:00h: Saludo de inauguración a cargo de la Orden del Sacer. A continuación, conferencia “Normas básicas para la recogida de setas” a cargo de Germán Díaz Pérez.
10:45h: Salida al campo para la recogida de setas.
13:00h: Regreso a Saceruela. Tapas micológicas.
14:30h: Degustación de tradicionales migas (incluye vino y casera).
16:00h: Clasificación y exposición de setas en el Salón Municipal.
17:30h: Mesa redonda sobre curiosidades acerca de las setas recogidas en la jornada de campo en la que participaran distintas sociedades micológicas, moderada por Juan Campos.
19:00h: Fin de la jornada.

Domingo 27:
11:30h: Inscripción en el “Concurso Micogastronómico de Saceruela”. A continuación, “Concurso de catas y degustación”.
14:00h: Presentación de platos del concurso. Resolución del jurado en la “Plaza de Toros”. A continuación, entrega de premios. Música de ambiente, degustaciones y barra hasta fin de Jornadas.
 
 
 
Fuente: Ayuntamiento de Saceruela.
 
Compartir

0 comentarios:

REDES SOCIALES

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites